Freitag 17. November 2017

Unum Omnes

Katholische Männerbewegung International

Die KMB bringt sich auf internationaler Ebene im Dachverband "Unum Omnes", der internationalen Vereinigung Katholischer Männer aktiv ein.

KMB

Österreich-Ebene

Die KMB der Diözese Linz ist Teil der Katholischen Männerbewegung Österreich (KMBÖ).
Die KMBÖ hat das Ziel, Männer ganzheitlich zu begleiten und Beiträge zu einer Männerpastoral zu liefern sowie gemeinsam mit Männern aktiv zu gestalten. Dieser Ansatz umfasst nicht nur den kirchlichen Bereich, sondern auch den Alltag von Männern in Beruf, Familie und Freizeit und die aktive Mitgestaltung der Gesellschaft aus dem Geist des Evangeliums.

KMB-Arbeit in anderen Diözesen

Die KMB ist mit ihren mehr als 30.000 Mitgliedern die größte Männerbewegung Österreichs. Viele sind in den über 2.000 Gruppen auf Pfarr- und Dekanatsebene aktiv und werden von den jeweiligen Diözesanstellen unterstützt.

Katholische Aktion Oberösterreich

Die KMB ist Teil der Katholischen Aktion Oberösterreich, der offiziellen, vom Bischof beauftragten Laienorganisation der Katholischen Kirche in Oberöstereich. Christinnen und Christen organisieren sich in der Katholischen Aktion in eigenständigen Teileinrichtungen (Gliederungen, Foren), welche die Gemeinschaft der Kirche zum Ausdruck bringen.

"Rerum Novarum"

Mutter aller Sozialenzykliken von Past Leo XIII

"Was bringt die Entwicklungszusammenarbeit!?

Wie kann ich sie begründen?

"Die Verehrung der Heiligen!

Basiswissen zur Reformation