Freitag 17. November 2017

MännerArbeit

KMB: Eine freundschaftliche Gemeinschaft

Freundschaftliche Beziehungen unter den Mitgliedern und Dialogbereitschaft mit allen gesellschaftlichen Kräften kennzeichnen unsere Bewegung. Uns ist wichtig, dass sich in den Pfarren offene Gruppen bilden, in denen Gemeinschaft erlebbar wird. Die KMB möchte durch Erfahrungsaustausch und gegenseitige Unterstützung Hilfe geben für die Bewältigung des Lebens und Ermutigung zum Handeln in der Gesellschaft.

Die KMB bietet für ihre Mitglieder die Möglichkeit zum geselligen Beisammensein. Sei es bei Ausflügen oder einem Kegelabend gemeinsam mit den (Ehe-)Frauen. Geburtstage werden gemeinsam gefeiert und Lebensabschnittsänderungen werden gemeinsam getragen.

Männer der KMB vernetzen sich über ihre Interessen und über ihr Engagement mit anderen sozialen, gesellschaftlichen und kirchlichen  Einrichtungen. Dadurch werden immer wieder gute und gelungene Kooperationen aufgestellt, aus der interessante Angebote für Männer entstehen können.

Ganzheit im Leben - Vielfalt im Glauben.

Wer wir sind und was wir wollen. Die Leitlinien zum Nachlesen und als Download.

Leitbild für die Bildungsarbeit

Die Katholische Männerbewegung (KMB) ist seit ihrer Gründung im Jahr 1948 eine Gemeinschaft von Männern, die gemäß ihrem Statut das christliche Engagement der Männer fördert, zur Bewusstseinsbildung beiträgt und solidarisches Handel unterstützt.

Das Organigramm der Katholischen Männerbewegung der Diözese Linz.

"Rerum Novarum"

Mutter aller Sozialenzykliken von Past Leo XIII

"Was bringt die Entwicklungszusammenarbeit!?

Wie kann ich sie begründen?

"Die Verehrung der Heiligen!

Basiswissen zur Reformation