Sonntag 24. Juni 2018

22.500 KMB-Tattoos sagen zum Vatertag „Daddy Cool“

In hunderten Pfarren in ganz Oberösterreich und zahlreichen Caritas Kindergärten werden heuer Tattoos als Vater-Kind-Überraschung für den Vatertag verteilt. Die Vatertagsausgabe des Männermagazin ypsilon ergänzt das Angebot mit spannenden Berichten zum Vatersein.

„Die Vater-Kind-Angebote der Katholischen Männerbewegung zeigen deutlich: Oberösterreichs Väter sind aktiv und engagiert. Egal ob in Teilzeit oder Vollanstellung, sie proben täglich den Spagat zwischen Beruf und Familie. Das finden nicht nur ihre Kinder cool sondern auch die Katholische Männerbewegung. Als Dank und Anerkennung gibt’s deshalb am Vatertag 22.500 Daddy Cool Tattoos“, so Diözesanobmann DI Bernhard Steiner zur Vatertagsaktion der KMB.

KMB Angebote zum Vatersein

Die Katholische Männerbewegung bietet seit Jahren attraktive Angebote für Väter und Kinder. Beim „Vater-Kind-Wochenende“, „Väter-Kind-Tag“ oder „Väter-Kind-Frühstück“ verbringen Männer mit ihren Kindern eine wertvolle Zeit miteinander. Der Mittelpunkt dieser Zeit ist nicht ein Ausflugziel oder Aktivität, sondern wie sich Männer als Väter erleben und wie ihre Beziehung zu den Kindern gestärkt wird.

Johannes Ebner, Väterreferent des KMB-Oberösterreichs, berichtet in der neuen Ausgabe des Männermagazins Ypsilon detailliert über „Vater-Kind-Wochenende“ und Ideen, wie man selber in der Pfarre oder Männergruppe eine Vater-Kind-Aktivität mit anderen Vätern organisieren kann. Die diözesanen KMB-Büros stehen den kreativen Vätern zur Seite: „In allen Fällen kann die KMB Väter in einen Austausch bringen, eine gute Vater-Kind-Zeit ermöglichen und generell den Auftrag der Männer- und damit Väterpastoral wahrnehmen“, so Ebner.

KMB-Aktionen

• Vatertags Tattoos verteilen
  • Vatertags Plakate im Schaukasten aufhängen
  • Gestaltung des Gottesdienstes (z.B mit einem Männerchor,..)