Freitag 22. September 2017

Vatertag 2017

So., 11.6.2017

Der Vatertag ist für viele KMB-Gruppen ein ganz besonderer Tag! Die Liturgie steht im Zeichen der Vater-Kind-Beziehung (Bausteine für den Gottesdienst wurden erarbeitet), es gibt Aktionen für Väter und Kinder (siehe Aktionsvorschläge) und den tradtionellen Ypsilon-Schwerpunkt zum Thema Vater-Sein.

Dokumente zum Download

Folgende Materalien können bei der KMB bestellt werden (Bestellblatt)

KMB-Aktionen

Vater-Kind-Aktionen

PAPALAPAP Kartenspiel

Das Kartenspiel der KMB für die ganze Familie

PAPALAPAP ist ein Spiel für die ganze Familie, bei dem es um das Erzählen haarsträubender Geschichten von, mit oder über Papa geht. Die Bildkarten bestimmen die Handlung der Geschichte. Diese kann erfunden oder tatsächlich passiert sein. Mit den Aktionskarten kannst du den Geschichten zusätzlichen Schwung verleihen. Der Spaß am gemeinsamen Erzählen steht im Mittelpunkt.

Bestellung im KMB-Büro: kmb@dioezese-linz.at

PAPALAPAP-Spiele-Rallye

Aufgaben lösen - die Stationenrallye

Um das PAPALAPAP-Spiel auch gleich in der Pfarre ordentlich testen zu können, empfiehlt sich eine PAPALAPAP-Spielerallye. Die Väter haben die Aufgabe gemeinsam mit ihren Kindern, die Stationen der Spielerallye zu absolvieren. Als Belohnung wird bei der letzten Station ein Kartenset feierlich überreicht. Die jeweiligen Stationen drehen sich thematisch um ein Symbol des Kartenspiels.

Zur Aktionsbeschreibung

Vater schaffts Test

Zeit, Zuwendung, Zärtlichkeit – diese drei ‚Z’ legen nicht nur den Baustein für ein geglücktes Leben des Kindes, sie geben den Vätern auch selbst die Chance zu begreifen, was Leben in Fülle heißt. Die KMB hat für die Feier des Vatertages am 10. Juni eine Orientierungshilfe entwickelt, um das Selbstbild als Vater mit dem Vaterbild des Kindes zu vergleichen.

Gedanken zum KMB-Jahresthema