Freitag 22. September 2017

MännerArbeit

KMB: Eine freundschaftliche Gemeinschaft

Freundschaftliche Beziehungen unter den Mitgliedern und Dialogbereitschaft mit allen gesellschaftlichen Kräften kennzeichnen unsere Bewegung. Uns ist wichtig, dass sich in den Pfarren offene Gruppen bilden, in denen Gemeinschaft erlebbar wird. Die KMB möchte durch Erfahrungsaustausch und gegenseitige Unterstützung Hilfe geben für die Bewältigung des Lebens und Ermutigung zum Handeln in der Gesellschaft.

Die KMB bietet für ihre Mitglieder die Möglichkeit zum geselligen Beisammensein. Sei es bei Ausflügen oder einem Kegelabend gemeinsam mit den (Ehe-)Frauen. Geburtstage werden gemeinsam gefeiert und Lebensabschnittsänderungen werden gemeinsam getragen.

Männer der KMB vernetzen sich über ihre Interessen und über ihr Engagement mit anderen sozialen, gesellschaftlichen und kirchlichen  Einrichtungen. Dadurch werden immer wieder gute und gelungene Kooperationen aufgestellt, aus der interessante Angebote für Männer entstehen können.

Regionaltreffen 2017

ab 4.9.2017

Ab 4. September 2017 startet die Herbstarbeit der KMB mit 7 Regionaltreffen in den unterschiedlichsten Regionen. Wir freuen uns auf Deine Teilnahme!

Referenten zu Männer-Themen

Viele Männer haben starkes Interesse daran, sich mit ihrem Mann-sein zu beschäftigen. Dabei geht es um Themen wie Mitgestaltung von Familie, bewusstes Leben meiner Spiritualität, Veränderungen in der Arbeitswelt, Umgang mit Gewalt sowie Solidarität mit anderen Menschen.

Was ist männlich, was ist Männlichkeit? Wo kann ich als Mann Energietankstellen finden oder anderen eine solche sein?

Unsere Männerreferent haben eine Ausbildung der KMB-Österreich durchlaufen oder andere fundierte Weiter- und Ausbildungen absolviert. Sie gestalten gerne mit Ihnen Seminare, Vorträge, Kurse, Workshops, Einkehrtage usw. Die Männerreferenten stellen auf Wunsch maßgeschneiderte Bildungs- und Informationsangebote zusammen.

Geben Sie uns Ihr Thema oder Ihre geplante Veranstaltung bekannt und wir werden mit Ihnen gemeinsam einen passenden Referenten finden.

Gedanken zum KMB-Jahresthema