Sonntag 23. Juli 2017

Aktiv für eine gerechte Welt

KMB-Gruppen, Schulen, Vereine, Eine-Welt-Gruppen und Unternehmen engagieren sich aktiv für eine gerechte Welt.

Wir bieten konkrete Aktionsmöglichkeiten an und vielseitige Informations-

materialien, Fotos, Filme usw. über unsere Projekte. Gerne kommen wir auch zu Veranstaltungen, um persönlich aus den Projekten zu berichten und Einblicke in unsere Arbeit zu geben.

Spezifische Aktivitäten werden in den Menüpunkten links vorgestellt.

Nachfolgend veröffentlichen wir Aktivitäten, die in letzter Zeit zugunsten von SEI SO FREI durchgeführt wurden.

Schulkinder aus OÖ zeigen Engagement

Kinder und Jugendlichen helfen mit kreativen Ideen

Während des Schuljahres 2014/2015 zeigten die NMS Taiskirchen, die VS Bad Hall, die VS Altenfelden, die Erstkommunionkinder der Pfarre Traun und acht Firmlinge aus Helfenberg, dass ihr Herz für benachteiligte Kinder und Familien schlägt.

SEI SO FREI Linz

Charity Run in Hagenberg

bringt 3.848 Runden = 2.043 Euro für SEI SO FREI!

Am Donnerstag, den 18. Juni 2015 von 10.00 - 20.00 Uhr, organisierte der Verein move effect im Schlosspark Hagenberg zum zweiten Mal den Charity Run.

Adventkalender am Marktplatz

Erfolgreicher Advent in Bad Wimsbach

Über 1.700 Euro für Guatemala

Die KMB Bad Wimsbach-Neydharting gestaltete am 14. Dezember 2014 den Adventgottesdienst und stellte dabei das SEI SO FREI-Bildungsprojekt für Kinder in den Bergen von Guatemala vor.

Klassen der NMS Wolfsegg

Ein Nagel für den Frieden

Schüler der NMS Wolfsegg engagierten sich 2014 für mehr Gerechtigkeit auf dieser Welt.

Anlässlich des Gedenkjahres „100 Jahre 1. Weltkrieg“ besuchten Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen die Ausstellung im Linzer Schlossmuseum und stießen dabei auf den „Eisernen Soldaten“, eine rundum mit Nägeln dekorierte Holzfigur.

SEI SO FREI-Stand in Grein

Bio-Adventmarkt vom 13.-14. Dezember 2014

August Windischhofer von der Pfarre Grein hat den schon etwas in die Jahre gekommenen SEI SO FREI-Stand entstaubt und im Rahmen des einzigartigen Bio-Adventmarktes aufgestellt.

Veronika Kaltenberger

Schuhputzaktion in der VS St. Florian

Schulkinder sammeln 150 Euro für Guatemala

Unter der Leitung von Religionslehrerin Helga Grünbacher engagierten sich einige Schülerinnen und Schüler der 4b Klasse im Dezember für Guatemala.

zur ersten Seite  vorherige Seite     1 2 3     nächste Seite (n)  zur letzten Seite (l)

Gedanken des Katholischen Familienverbandes