Samstag 27. Mai 2017

SEI SO FREI - für eine gerechte Welt

SEI SO FREI ist die entwicklungspolitische Aktion der Katholischen Männerbewegung Österreich.
Wir arbeiten als Nichtregierungsorganisation mit Menschen unabhängig von ihrer politischen, religiösen und ethnischen Zugehörigkeit. Wir schaffen Lebenschancen, damit Menschen in Entwicklungsländern in Würde und Freiheit leben können. Gestalten wir eine gerechte Welt!

Bauliche Unterstützung für Volksschulen

Bildung als fundamentale Basis für Entwicklung

200 Kinder pro Klasse sind auch in den ländlichen Regionen Ugandas leider die Norm - genauso wie fehlende Bänke und Tische, unbefestigter Boden, zu wenige Toiletten und baufällige Schulgebäude. Viele Kinder sitzen im Unterricht auf dem Lehmboden und schreiben auf den Knien in ihre Hefte.

Jahresbericht 2016

1.780.696,23 Euro für eine gerechte Welt

Rund 1,8 Millionen Euro konnten wir im Jahr 2016 direkt in unseren Partnerländern investieren. Dank Ihrer Spende wurden 71 Projekte in 11 Ländern umgesetzt und tausende Kinder, Frauen und Männer auf ihrem Weg in ein Leben in Würde und Freiheit begleitet.

Spendenabsetzbarkeit NEU ab 1.1.2017

Bitte geben Sie uns Ihre Daten bekannt.

Wenn Sie Ihre Spenden für SEI SO FREI ab 2017 weiterhin von der Steuer absetzen möchten, müssen Sie uns bis Ende des Jahres Ihren vollständigen Vor- und Familiennamen sowie Ihr Geburtsdatum bekanntgeben.

St. Florianer Sängerknaben (c)Volker Weihbold

"20 Jahre SEI SO FREI": Rückblick

650 Gäste beim Jubiläumsfest am 21.12.2016

Im ausverkauften Atrium in Bad Schallerbach waren viele Prominente aus Wirtschaft, Politik und Kirche dabei, um das 20-jährige Namensjubiläum von SEI SO FREI und 200 Jahre "Stille Nacht" zu feiern.

Volker Weihbold/OÖN

9.000 Euro bei OÖN-Christkindl-Gala 2016

Vorpremiere von "Im Weißen Rössl"

Der Reinerlös der Aufführung am 8. Dezember 2016 im Linzer Musiktheater kam dem OÖN-Christkindl und SEI SO FREI zugute.

Michael Dworschak

Fairer Nikolaus war in Linz unterwegs

Alle Jahre wieder machte sich der KMB-Nikolaus auch 2016 für SEI SO FREI in Linz auf den Weg, um mit seinem Team prominente Persönlichkeiten aus Kirche, Politik und Wirtschaft zu besuchen.

zur ersten Seite  vorherige Seite     1 2     nächste Seite (n)  zur letzten Seite (l)

Essen und gesund bleiben!

Was hat der Midizinnobelpreis 2016 mit unserem Essverhalten zu tun?

"Diese Arbeit tötet......"

125 Jahre Sozialenzyklika Rerum Novarum